カレーとポテトのホットサンド 残ったカレーを利用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン2枚にマヨネーズを塗り、その上にカレーを広げ、トースターで5分焼く(裏がこんがりなるまで)。
- 2 1のパン1枚にマッシュポテトを広げ、水切りしたツナを置き、レンジで2分程度熱を通したブロッコリーを置き、もう片方のパンで閉じる。
きっかけ
大人用に作ったカレーと離乳食のマッシュポテトが中途半端に余ったので、次の日夫のランチにしてみました。好評だったので。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの代わりにバターやマーガリンを使用してもいいと思います。
- レシピID:1140017157
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーとポテトのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません