カレーとポテトのホットサンド 残ったカレーを利用 レシピ・作り方

カレーとポテトのホットサンド 残ったカレーを利用
  • 約10分
MichankoMama
MichankoMama
カレーの残りをサンドイッチにしてランチボックスに入れるとお出掛け先でもカレーを手軽に食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚にマヨネーズを塗り、その上にカレーを広げ、トースターで5分焼く(裏がこんがりなるまで)。
  2. 2 1のパン1枚にマッシュポテトを広げ、水切りしたツナを置き、レンジで2分程度熱を通したブロッコリーを置き、もう片方のパンで閉じる。

きっかけ

大人用に作ったカレーと離乳食のマッシュポテトが中途半端に余ったので、次の日夫のランチにしてみました。好評だったので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの代わりにバターやマーガリンを使用してもいいと思います。

  • レシピID:1140017157
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーとポテトのホットサンド
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る