すり身揚げ レシピ・作り方

すり身揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すり身 1パック
  • 牛蒡 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • おろし生姜、醤油 各少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシ等で洗いささがき、にんじんは皮を剥き細切りし、すり身・牛蒡・にんじんを混ぜます。
  2. 2 スプーンですくい、170度の油でカラリと揚げ(泡が小さくなるまで)ます。
  3. 3 すり身は、ニギス・スケソウタラ等のすり身を使用しました。
    多少塩味が付いているので、そのままでもおいしいですが、生姜醤油でもおいしくいただけます。

きっかけ

すり身が安かったので。

  • レシピID:1140017147
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/22 17:02
    すり身揚げ
    いわしのすり身で^-^少ない材料でとっても美味しくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る