きのことベーコンのガリバタ醤油 レシピ・作り方

きのことベーコンのガリバタ醤油
dama_espresso
dama_espresso
焦がし醤油がいい味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、粗みじん切りにしたにんにく、バターを入れ、焦げ色がつくまで弱火で炒める。
  2. 2 7mm幅に切ったベーコンを加えて炒め、脂が出たら、食べやすい大きさに切ったきのこを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 具材を周りに寄せ、フライパンの中心に醤油を入れて少し焦がし、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夕食の副菜に。、

  • レシピID:1140017118
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしめじしいたけ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2014/02/06 20:46
    きのことベーコンのガリバタ醤油
    キノコがえのきしかなかったのですが、おつまみにぴったりなお味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る