素にチョットかさ増し♪我が家の“白菜シチュー” レシピ・作り方

素にチョットかさ増し♪我が家の“白菜シチュー”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
シチューの素に、ちょっと手を加えて、
美味しく食べましょう☆

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300gくらい)
  • 白菜 1/4個
  • 人参 小1本
  • いんげん(冷凍) 10本くらい
  • コーン缶 1缶
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 5カップ(1000cc)
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • シチューの素 1箱
  • 牛乳 2カップ(400cc)

作り方

  1. 1 鶏肉・白菜・人参・いんげんを、食べやすい大きさに切ります。コーンは、ザルにうつして水を切っておきます。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、白菜・人参も加えて炒めます。
  3. 3 【2】に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで良く炒め、水・コンソメを加えて15分くらい煮ます。
  4. 4 【3】にシチューの素を入れて5分、いんげん・コーン・牛乳を加えて5分煮たら出来上がり。

きっかけ

半額の見切り品で買ったシチューの素で、美味しくかさ増し☆

  • レシピID:1140017094
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
関連キーワード
クリームシチュー 白菜 鶏肉 かさ増し
料理名
白菜シチュー
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/09/14 19:04
    素にチョットかさ増し♪我が家の“白菜シチュー”
    ブロッコリーも入れました(^^)美味しかったです♪ごちそうさまです♪
  • みやなみやな
    みやなみやな
    2021/01/22 19:04
    素にチョットかさ増し♪我が家の“白菜シチュー”
    白菜がトロトロで美味しかったです
  • sweet child
    sweet child
    2015/03/15 09:39
    素にチョットかさ増し♪我が家の“白菜シチュー”
    とってもおいしくいただきました。
  • ゆぅふ
    ゆぅふ
    2015/01/16 21:04
    素にチョットかさ増し♪我が家の“白菜シチュー”
    冷蔵庫にあるもので作りました♪
    かさ増しいいですね!大食いの我が家にはまさに救世主レシピです(笑)
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る