素にチョットかさ増し♪我が家の“白菜シチュー” レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉・白菜・人参・いんげんを、食べやすい大きさに切ります。コーンは、ザルにうつして水を切っておきます。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、白菜・人参も加えて炒めます。
- 3 【2】に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで良く炒め、水・コンソメを加えて15分くらい煮ます。
- 4 【3】にシチューの素を入れて5分、いんげん・コーン・牛乳を加えて5分煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜シチュー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ささささき2022/09/14 19:04ブロッコリーも入れました(^^)美味しかったです♪ごちそうさまです♪
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みやなみやな2021/01/22 19:04白菜がトロトロで美味しかったです
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sweet child2015/03/15 09:39とってもおいしくいただきました。
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ゆぅふ2015/01/16 21:04冷蔵庫にあるもので作りました♪
かさ増しいいですね!大食いの我が家にはまさに救世主レシピです(笑)
ご馳走さまでした!
美味しく食べましょう☆