豚肩ロースで八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- すすたけ(水煮) 10本
- にんじん 1/2本
- 白菜 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 野沢菜漬 1/2株
- 塩コショウ 少々
- 水 250㏄
- 八宝菜の素 1袋
- ごま油 少々
作り方
- 1 野沢菜は水洗い後水切りし3センチほどのざく切り、にんじんは短冊、玉ねぎは薄切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切り、すすたけは斜めに切り、八宝菜の素は水に溶いておきます。
- 2 白菜の株・にんじん・葉の順に湯通し水切りし、フライパンにごま油を引いて豚肉に塩コショウを振って炒め、玉ねぎ・白菜株・にんじん・すすたけ・野沢菜・白菜葉の順に加えて炒めます。
- 3 水溶きの素を廻しかけ、とろみが付くまで煮込みます。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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