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豚肩ロースで八宝菜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肩ロース(薄切り)

    200g

  • すすたけ(水煮)

    10本

  • にんじん

    1/2本

  • 白菜

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 野沢菜漬

    1/2株

  • 塩コショウ

    少々

  • 250㏄

  • 八宝菜の素

    1袋

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースで八宝菜

野沢菜のシャキシャキ感が新鮮です。

作り方

  • 1

    野沢菜は水洗い後水切りし3センチほどのざく切り、にんじんは短冊、玉ねぎは薄切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切り、すすたけは斜めに切り、八宝菜の素は水に溶いておきます。

  • 2

    白菜の株・にんじん・葉の順に湯通し水切りし、フライパンにごま油を引いて豚肉に塩コショウを振って炒め、玉ねぎ・白菜株・にんじん・すすたけ・野沢菜・白菜葉の順に加えて炒めます。

  • 3

    水溶きの素を廻しかけ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

八宝菜をいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140017065

公開日:2014.01.29

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