蕪のベーコン・マスタード炒め レシピ・作り方

蕪のベーコン・マスタード炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕪(大) 1/2個
  • ベーコン 1パック
  • 蕪の茎 1本
  • ☆粒マスタード、マヨネーズ、昆布つゆ 各中匙1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて乱切りし30秒ほど下茹で、茎は湯通しして1センチほどに切り、ベーコンは細切りします。
  2. 2 フライパンにベーコンを拡げて黒胡椒を振り、油が出てきたら蕪を加えて軽く焼き目が付くまで炒め、茎を加えて炒め合わせ、☆を混ぜて廻しかけ絡めます。

きっかけ

蕪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017050
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る