野菜たっぷり♪我が家の“鮭のちゃんちゃん焼き” レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。鮭は、コショウを振って2~3等分に切っておきます。
- 2 バターの半量をフライパンに入れて弱火にかけ、野菜を敷き詰めて鮭をのせます。
- 3 ○の材料を合わせて【2】に回しかけ、ふたをして10~15分加熱。鮭に火が通ったら、残りのバターを加えて出来上がり。
きっかけ
野菜がたっぷりとれる1品を☆
おいしくなるコツ
フライパンに入れる前に、鮭の大きい骨を取っておけば、食べる時に安心です♪
- レシピID:1140017000
- 公開日:2014/02/01
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
yui✾cook2020/11/11 06:48塩鮭で大丈夫かな?と思ってましたが美味しく出来ました!
-
tintree1242020/11/03 21:33週末シェフの初心者です。
初めの挑戦でしたが美味しくできました。 -
Yosho.w72020/10/27 13:53家族に大好評でした!素敵なレシピをありがとうございます(*^-^)
-
たぃちゃんママ2020/10/14 21:12ピーマンがなく、彩りがいまいちですが おいしかったです!
ありがとうございました。
食欲をそそります☆