お弁当の隙間に♪我が家の“いんげんの海苔チーズ巻” レシピ・作り方
材料(2個・1人分)
- いんげん(冷凍) 3本
- スライスチーズ 1枚
- おにぎり海苔 1/2枚
作り方
- 1 小鍋に少量のお湯を沸かします。沸いたら、塩(分量外)を少し入れて、いんげんをサッとゆで、キッチンペーパーで水気をふいておきます。
- 2 スライスチーズをスライスチーズのシートのはじに置き、いんげんが温かいうちにのせて、シートごと巻きます。
- 3 時間があれば、【2】を冷蔵庫に入れておき、お弁当箱に詰める直前に、海苔を巻いてはじを切り落とし、2等分にしたら出来上がり。
きっかけ
子供達が小さい頃に、パクッと一口で食べられるおかずを・・・と思い作りました☆
おいしくなるコツ
いんげんが温かいうちに巻くと、チーズがやわらかくなって、巻きやすいです♪
- レシピID:1140016965
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- 料理名
- いんげんの海苔チーズ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人にも喜ばれます☆