胃もたれなし!さっぱりて天つゆ レシピ・作り方

胃もたれなし!さっぱりて天つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
この天つゆだと、天ぷらのこってり感がやわらぎ食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 1に、めんつゆ、酢を加えよく混ぜる。

きっかけ

冬場の美味しい大根を使って

おいしくなるコツ

大根辛さが苦手な方や、お子さんは、作ってから1~2時間おいておくと、辛みが弱まり食べやすくなります。

  • レシピID:1140016878
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ大根めんつゆ
関連キーワード
てんつゆ 天ぷら 天だし 大根おろし
料理名
天つゆ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/07/06 23:35
    胃もたれなし!さっぱりて天つゆ
    お酢はかんたん酢を入れてみました。天つゆにお酢は初めてでしたが、おいしかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/10/17 07:11
    胃もたれなし!さっぱりて天つゆ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • hasueki
    hasueki
    2017/11/18 20:08
    胃もたれなし!さっぱりて天つゆ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る