おでんの具リメイク♪我が家の“大根チーズ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの大根 2個
- おでんの残り具材 残っているもの何でも
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 1人分3~5振り×2
作り方
- 1 器に、大根を入れ、スライスチーズを2等分にして半分に折ってのせ、ブラックペッパーをふります。(他に残っている具材があれば、小さく切って大根のまわりにいれます)
- 2 ラップをして、レンジで1分半くらい(チーズがとけるまで)加熱すれば出来上がり。
きっかけ
残ったおでんを、美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
写真の時は、大根2個の他に、こんにゃく2個・ウインナー1本・結び昆布1個で作りました♪
- レシピID:1140016867
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- 大根チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やりたくなっちゃうくらい美味しいです☆