おでんの具リメイク♪我が家の“大根チーズ” レシピ・作り方

おでんの具リメイク♪我が家の“大根チーズ”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
残り具材じゃなくても、
やりたくなっちゃうくらい美味しいです☆

材料(2人分)

  • おでんの大根 2個
  • おでんの残り具材 残っているもの何でも
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 1人分3~5振り×2

作り方

  1. 1 器に、大根を入れ、スライスチーズを2等分にして半分に折ってのせ、ブラックペッパーをふります。(他に残っている具材があれば、小さく切って大根のまわりにいれます)
  2. 2 ラップをして、レンジで1分半くらい(チーズがとけるまで)加熱すれば出来上がり。

きっかけ

残ったおでんを、美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

写真の時は、大根2個の他に、こんにゃく2個・ウインナー1本・結び昆布1個で作りました♪

  • レシピID:1140016867
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
おでん リメイク 大根 チーズ
料理名
大根チーズ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る