HBで梅パン レシピ・作り方

HBで梅パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ちょっと塩気の効いたヘルシーパンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水と梅ジュースを混ぜて周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 小梅を混ぜ込み、12個に丸め15分程置き、丸めなおして天板に並べ40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで19分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
  4. 4 梅ジュースレシピID: 1140002489

きっかけ

小梅をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016825
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る