丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
丸大根は丸くて皮がむきにくいので初めに四等分位に切ってからむく方がむきやすいです。
お鍋に1を入れ、かぶるくらい水(分量外)と、塩をいれ、煮る。沸騰してから5分程煮る。
ひを止めて10分弱おいておくと予熱で大根が柔らかくなります。
みかんは皮をむき、実を包丁で刻んでおく(薄皮つきのまま)
刻んだ実と果汁と、味噌、マヨネーズをよく混ぜる。
水気を切った大根を器に盛り、3の味噌たれをかけて完成。
丸大根の甘みをいかして
丸大根の切る大きさにもより、煮る時間が多少変わるので、やや硬めで火を止め、予熱放置時間でお好みの固さで引き上げて下さい。
レシピID: 1140016772
公開日:2014.01.11
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