現在地
野菜  > 
大根  > 

やわらか丸大根のフルーティー味噌のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 丸大根

    1個

  • 味噌

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • みかん

    1個

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか丸大根のフルーティー味噌のせ
  • 100円以下

やわらか~い丸大根の優しい味わいを楽しめます♫

作り方

  • 1

    丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
    丸大根は丸くて皮がむきにくいので初めに四等分位に切ってからむく方がむきやすいです。

  • 2

    お鍋に1を入れ、かぶるくらい水(分量外)と、塩をいれ、煮る。沸騰してから5分程煮る。
    ひを止めて10分弱おいておくと予熱で大根が柔らかくなります。

  • 3

    みかんは皮をむき、実を包丁で刻んでおく(薄皮つきのまま)
    刻んだ実と果汁と、味噌、マヨネーズをよく混ぜる。

  • 4

    水気を切った大根を器に盛り、3の味噌たれをかけて完成。

きっかけ

丸大根の甘みをいかして

おいしくなるコツ

丸大根の切る大きさにもより、煮る時間が多少変わるので、やや硬めで火を止め、予熱放置時間でお好みの固さで引き上げて下さい。

レシピID: 1140016772

公開日:2014.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やわらか丸大根のフルーティー味噌のせのページ上部へ