黒ごま入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 黒ごま 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 160ml
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 全ての材料をパン捏ね器に入れて、ひと塊になってから、3分くらい捏ねる。もちろん手で捏ねてもいいですよ。
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2
暖かい場所で第1次発酵約35分する。
ガス抜きして、丸め直してから、長方形に伸ばして縦横に三つ折りにしてから丸め直すを2回繰り返す。 - 3 発酵かごに薄力粉(分量外)をたくさん振りかけて、とじ目を上にして第2次発酵約35分する。
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4
発酵かごの上にクッキングシートと天板を置いて静かにひっくり返す。
鋭いナイフで十文字にクープを入れる。 - 5 240度に余熱したオーブンに生地の上にボウルをかぶせて約7分焼いてから、ボウルを外し、220度に温度を下げて約18分焼く。
きっかけ
焼きたてカンパーニュが食べたかったから。
おいしくなるコツ
発酵かごから取り出す時に形がくずれないように慎重にしましょう。
- レシピID:1140016764
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 黒ごまカンパーニュ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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snowoods**2021/03/30 09:17黒胡麻カンパーニュ食べたくて
レシピ参考にさせていただきました♡
クラムもいい感じに!美味しく出来ました♪
※十文字クープではなくてごめんなさいm(_ _)m -
森くまママ2018/07/08 15:36ゴマの香りがよくておいしかったです。さつまいももINしちゃいました~(^^♪
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こにゃあ2017/03/08 18:07ゴマが芳ばしくとっても美味しかったです、レシピありがとうございました♪
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こぎみみ2014/08/28 20:38胡麻の代わりにレーズンを入れました。比較的短時間で出来るのに美味しかったです。また作ります!