白菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 10枚
- ツナ缶詰 1個
- 塩 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4~5
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜は細かく切り、塩でもんでおく。
しんなりしてきたら水で洗い、手で水気を絞る。 -
2
ボールに、ツナ缶詰(汁ごと)、マヨネーズ、1の白菜を入れ和える。
味見し塩コショウで調える。
きっかけ
冬場の白菜を満喫
おいしくなるコツ
白菜を塩もみしているので、若干塩味がのこるので、味見しながら塩コショウで味の最終調整して下さい。
- レシピID:1140016756
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
216 件
つくったよレポート(216件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.20 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪