白菜とベーコンの白生しょうゆ糀バターのパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンの白生しょうゆ糀バターのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
白生しょうゆ糀とバターの組み合わせは 優しいバター醤油味でいただけます。15分ほどでパパッとできるお手軽パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、指定時間より1~2分ほど短縮した時間までパスタを茹でる。

    その間に玉ねぎ・しいたけをスライス。白菜・ベーコンは食べやすい大きさにザク切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎと白菜の硬い部分を入れ、強火で炒める。

    少し食材が透き通ってきたら、しいたけ・ベーコンを入れ 更に1分ほど炒める。
  3. 3 残りの白菜の葉の部分をサッと炒めたら 火を止める。

    パスタが茹で上がったら
    茹で汁を小さじ3(分量外)分フライパンに入れる。
    湯を切り、更に麺と★をフライパンに入れる。
  4. 4 再び火をつけ 1分ほど炒めたら 

    出来上がり(´∀`)
  5. 5 今回使用した白生しょうゆ糀は 

    正田醤油
    「なちゅこ白生しょうゆ糀」を利用しました。

きっかけ

モニターにて 正田醤油の「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、美味しくいただける方法を模索した結果 できたレシピです。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑)

  • レシピID:1140016674
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ しょうゆ バター
料理名
パスタ
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る