白菜とベーコンの白生しょうゆ糀バターのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 湯(パスタを茹でるためのもの) 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- しいたけ 小4個
- 白菜 1~2枚
- ベーコン(4~5枚1セットのもの) 1パック
- バター 8g前後
- ★白生しょうゆ糀 小さじ3
- ★だし粉末 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、指定時間より1~2分ほど短縮した時間までパスタを茹でる。
その間に玉ねぎ・しいたけをスライス。白菜・ベーコンは食べやすい大きさにザク切りにします。 -
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎと白菜の硬い部分を入れ、強火で炒める。
少し食材が透き通ってきたら、しいたけ・ベーコンを入れ 更に1分ほど炒める。 -
3
残りの白菜の葉の部分をサッと炒めたら 火を止める。
パスタが茹で上がったら
茹で汁を小さじ3(分量外)分フライパンに入れる。
湯を切り、更に麺と★をフライパンに入れる。 -
4
再び火をつけ 1分ほど炒めたら
出来上がり(´∀`) -
5
今回使用した白生しょうゆ糀は
正田醤油
「なちゅこ白生しょうゆ糀」を利用しました。
きっかけ
モニターにて 正田醤油の「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、美味しくいただける方法を模索した結果 できたレシピです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
- レシピID:1140016674
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません