おでんの残りつゆで簡単リメイク根菜おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3㎝幅に輪切りにし、皮を剥いてレンジで5-6分(竹串が刺さる程度)加熱しておく。人参は食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は三角に切り、水気を切る。
- 2 ごぼうは皮をそぎながらざっと洗い、ちくわと同じ長さに切り、ちくわの中に入れて対角に切る。れんこんは薄い半月切りにし、2cm幅に切ったかまぼこの中央に切り込みを入れれんこんを挟む。
- 3 2の工程で残ったれんこんはすりおろす。あぶらあげを袋状にし、お餅を油揚げに入るように切り、すりおろしたれんこんとお餅を入れ楊枝で留める。
-
4
ゆでたまご、1,2,3
の材料、凍ったままの残りのおでんのつゆを一緒に鍋(土鍋)に入れ、すべての材料に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おでん
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