鶏もも・蕪の和風ポトフ レシピ・作り方

鶏もも・蕪の和風ポトフ
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 蕪(大) 1/2個
  • にんじん 1本
  • 牛蒡 1本
  • 豆腐 1丁
  • 出し昆布 10センチ
  • にんにく 2かけ
  • ①水 600㏄
  • ①お酒 50㏄
  • ①白だし 大匙1
  • ②白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、ごぼうはタワシで洗って斜め切り、にんにくは半分に切り、鶏肉は脂を除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に出し昆布・①・にんにく・鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、灰汁を取ったら、蕪・②を加えて10分ほど煮込み、塩で味を調え、豆腐を切って加えひと煮たちせます。

きっかけ

蕪をいただいたので

  • レシピID:1140016595
  • 公開日:2013/12/23
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