焼き平茸の刻みわさび・バター・昆布つゆ和え レシピ・作り方

焼き平茸の刻みわさび・バター・昆布つゆ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 平茸(大) 3枚
  • バター 5グラム
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ☆刻みわさび 少々

作り方

  1. 1 平茸は、ごみを払ってさっと水洗いして水切りし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、☆とレンジで溶かしたバターを混ぜて廻しかけて和えます。

きっかけ

天然の平茸をいただいたので。

  • レシピID:1140016593
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る