きんかんの蜂蜜漬け レシピ・作り方

きんかんの蜂蜜漬け
のっち(@_@)
のっち(@_@)
寒い時期には、はちみつ金柑が食べたくなります。お湯で割って風邪予防!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 きんかんは、よく洗って包丁の角でヘタを取り除く。また、きんかんの周りに3~4箇所浅く切り込みを入れる。
  2. 2 小鍋にお湯をわかし、きんかんを2分くらいゆで、ザルにあげておく。
  3. 3 綺麗に洗ったタッパーにきんかんを入れ、上から蜂蜜をかける。軽く蓋をしてレンジ500wで3分加熱。

きっかけ

食べたくなったので、レンジを使って簡単に作ってみました

  • レシピID:1140016564
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る