牛肉じゃなく豚肉で♪我が家の“肉じゃが” レシピ・作り方

牛肉じゃなく豚肉で♪我が家の“肉じゃが”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
ずっと作っている 我が家の味です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。しらたきはゆでて切っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいいも・人参・玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 【2】にしらたきも入れて炒め、だしの素と水を加えて沸騰したらあくを取り、○の材料を入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 いんげんを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

昔から肉じゃがは、豚肉で作っています☆

おいしくなるコツ

時間があれば、火を止めて1時間くらいおくと、よりいっそう味がしみて美味しくなります☆その場合は食べる時に温めなおして、その時に、いんげんを加えると色が綺麗です♪

  • レシピID:1140016531
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも 豚肉 玉ねぎ
料理名
肉じゃが
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る