現在地

牛肉じゃなく豚肉で♪我が家の“肉じゃが” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉じゃなく豚肉で♪我が家の“肉じゃが”
  • 500円前後

ずっと作っている 我が家の味です☆

作り方

  • 1

    豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。しらたきはゆでて切っておきます。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいいも・人参・玉ねぎも加えて炒めます。

  • 3

    【2】にしらたきも入れて炒め、だしの素と水を加えて沸騰したらあくを取り、○の材料を入れて15分くらい煮ます。

  • 4

    いんげんを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

昔から肉じゃがは、豚肉で作っています☆

おいしくなるコツ

時間があれば、火を止めて1時間くらいおくと、よりいっそう味がしみて美味しくなります☆その場合は食べる時に温めなおして、その時に、いんげんを加えると色が綺麗です♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1140016531

公開日:2014.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉じゃが
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉じゃなく豚肉で♪我が家の“肉じゃが”のページ上部へ