牛肉じゃなく豚肉で♪我が家の“肉じゃが” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。しらたきはゆでて切っておきます。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいいも・人参・玉ねぎも加えて炒めます。
- 3 【2】にしらたきも入れて炒め、だしの素と水を加えて沸騰したらあくを取り、○の材料を入れて15分くらい煮ます。
- 4 いんげんを加え、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
昔から肉じゃがは、豚肉で作っています☆
おいしくなるコツ
時間があれば、火を止めて1時間くらいおくと、よりいっそう味がしみて美味しくなります☆その場合は食べる時に温めなおして、その時に、いんげんを加えると色が綺麗です♪
- レシピID:1140016531
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません