ほっくり♪我が家の“かぼちゃの煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ○和風だしの素 小さじ1/2
- ○水 1カップ
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
- 2 【1】に○の材料を入れ、落としぶたをして15分くらい煮たら出来上がり。
きっかけ
昔から作っている、我が家の味です☆
おいしくなるコツ
皮目を下にして、重ならないように鍋に並べると、煮崩れしにくいです♪
- レシピID:1140016504
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/01/08 22:43美味しかったです!
ご馳走様でした!