フライパン&HMで柿のタルトタターン レシピ・作り方

フライパン&HMで柿のタルトタターン
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
あまーい香り、フライパンで簡単に焼けます。りんごと同様なケーキが出来ました。

材料(4人分)

  • 1個
  • 1 個
  • ルムスナティーブラウンシュガー 大さじ4
  • サラダ油 少々
  • アーモンドパウダー 大さじ3
  • きび糖 大さじ1
  • ホットケーキミックス 100g
  • ★バター 大さじ2
  • ★低脂肪牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 柿は、皮をむき、食べやすい大きさに、切りお皿にならべておく。
  2. 2 ★は、合わせて、湯煎でとかして置く。
  3. 3 ボウルに、卵をときほぐし砂糖を加えて泡立て器で、二分くらい泡立てる。

    2とホットケーキミックスとアーモンドパウダーを組み合わせた粉の順に加えその都度よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄く塗り、きび糖さ振って1の柿を広げて丸く並べる。
  5. 5 3を4の上に流し入れ平らにします。
  6. 6 5番に、蓋をして中火で1分焼き弱火にしてまた20分焼きます。
  7. 7 フライパンの上に皿をかぶして裏返して取り出します。
  8. 8 出来上がりです。お皿によそおい、いただきましょう。

きっかけ

柿の消費と以前、ハニーアップルを焼いた時を思い出して、蜂蜜をきび糖に変えて、りんごを柿に変えて焼いてみた。以外と美味しかった。

おいしくなるコツ

砂糖の種類を変えてみても、よいでしょう。

  • レシピID:1140016463
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の卵料理
関連キーワード
普段の料理 旬、柿、甘い ホットケーキミックス フライパン
料理名
フライパン&HMで柿のタルトタターン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る