失敗しないローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉を使う1時間前に冷蔵庫からだして常温にする。
-
2
お肉の脂身の部分に格子状に切れ目を入れる。
塩、こしょう、ローズマリーをお肉に擦り込む。 -
3
2を耐熱のビニール袋に入れて、空気を抜いて、密閉する。
鍋に水を入れて、そこにこのビニール袋を入れて、浮き上がらないように落し蓋をして、さらに蓋をして、極弱火で約1時間加熱する。 -
4
お肉をビニール袋から取り出す。
肉汁は取っておく。
フライパンを熱して、脂身の部分から焼いて、ぐるっと焼き色を付ける。 -
5
お肉を取り出して、アルミホイルで包んでおく。
お肉を焼いたフライパンに白ワイン、マーマーレード、マスタード、肉汁を入れて煮詰めてソースを作る。 - 6 お肉を薄くスライスしてソースをかける。
きっかけ
ローストビーフが上手く出来たので、ローストポークもやってみたくなったので。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時は強火で良く熱してから、10秒ずつくらいで、ぐるっと焼き色を付ける。焼き過ぎない事。
- レシピID:1140016379
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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マーマレードソースも簡単なのに本格的な味です。