作り置き!鶏そぼろの味付け レシピ・作り方

作り置き!鶏そぼろの味付け
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
いつでも、時間の取れる時に、作り置きして置くと直ぐに、頂いだけますね!

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ以外の具材を大まかに切っておく。
  2. 2 ニンジャのフードプロセッサーでミジン切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れ、炒めます。
  4. 4 3が有る程度炒まったら、鶏ミンチを入れて又炒めます。肉の色が変わったら、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 出来上がりです。
    トレーに平たに入れて、冷まします。
  6. 6 ジッパーのついた、冷凍保存袋に境い目をつけて、二回分出来るように、分けて入れます。
    出来上がりです。
  7. 7 作り置きで!しめじと長ねぎの餡掛け炒め
    レシピID:1140016397
    を参照してください。

きっかけ

作り置き冷凍保存をして置くと、時短で、一品のおかずが、2回出来ます。 それと、ショップジャパーンのニンジャ(フードプロセッサー)を買ったので、包丁要らず!手抜き!

おいしくなるコツ

冷凍保存すると、味が薄くなるので、ちょっと濃いめの味付けにしておくと、良いでしょう。

  • レシピID:1140016347
  • 公開日:2013/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん玉ねぎ
料理名
作り置きで!冷凍保存
Polaris36
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/01 13:23
    作り置き!鶏そぼろの味付け
    多めに作ったのですがご飯の友になってもっともっとで食べ過ぎてしまいます。
    で、とても冷凍保存に至りませんでした^^v。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/07/20 21:11
    作り置き!鶏そぼろの味付け
    まずは、そのままご飯と食べて、美味しかったです!人参も入っているのが良いですね。ありがとうございました。
  • LINママ
    LINママ
    2014/06/23 17:11
    作り置き!鶏そぼろの味付け
    いつも、そのまま冷凍していたのですが、先に調理すると後が楽ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2017.02.17 18:35

    お気に入りが100件超えました。本当にありがとうございます(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る