簡単!ゆず塩で鰆のホイル焼き レシピ・作り方

簡単!ゆず塩で鰆のホイル焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ゆず塩をふって、焼くだけ!簡単!夕食にいかが~

材料(1人分)

  • 1きれ
  • ゆず塩 ふたふり
  • アルミホイル 1枚(10センチ)

作り方

  1. 1 鰆は綺麗に水で、洗います。

    キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。

    鰆に、ゆず塩をふたふります。
  2. 2 アルミホイルに、鰆をおき、包むようにして、ホイル焼き用を選んでスイッチを入れます。(約6分くらい)
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

鰆の活きが良かったので。家族は煮付けとなりました。

おいしくなるコツ

出来上がったとき、ポン酢などをかけて、調整して下さい。

  • レシピID:1140016331
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆ゆず塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る