簡単!ゆず塩で鰆のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆 1きれ
- ゆず塩 ふたふり
- アルミホイル 1枚(10センチ)
作り方
-
1
鰆は綺麗に水で、洗います。
キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
鰆に、ゆず塩をふたふります。 - 2 アルミホイルに、鰆をおき、包むようにして、ホイル焼き用を選んでスイッチを入れます。(約6分くらい)
- 3 出来上がりです。
きっかけ
鰆の活きが良かったので。家族は煮付けとなりました。
おいしくなるコツ
出来上がったとき、ポン酢などをかけて、調整して下さい。
- レシピID:1140016331
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆ゆず塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません