おつまみにどうぞ♪我が家の“ジャーマン大根” レシピ・作り方

おつまみにどうぞ♪我が家の“ジャーマン大根”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
ビールに合います☆

材料(3~4人分)

  • 大根 5cm
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • みじん切りにんにく 小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りに、ベーコンは1cm幅くらいに、玉ねぎは1cm角に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら大根を加え、塩・ブラックペッパーを振って更に炒めます。
  4. 4 大根が少し透き通ってきたらコンソメを入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

ジャーマンポテトを大根で作ったら・・・美味しかった☆

おいしくなるコツ

大根のかたさは、お好みで☆私は少しかためで、シャキシャキしているのが好きです♪

  • レシピID:1140016255
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
おつまみ 大根 ベーコン にんにく
料理名
ジャーマン大根
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る