おつまみにどうぞ♪我が家の“ジャーマン大根” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りに、ベーコンは1cm幅くらいに、玉ねぎは1cm角に切っておきます。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら大根を加え、塩・ブラックペッパーを振って更に炒めます。
- 4 大根が少し透き通ってきたらコンソメを入れ、味がまわったら出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトを大根で作ったら・・・美味しかった☆
おいしくなるコツ
大根のかたさは、お好みで☆私は少しかためで、シャキシャキしているのが好きです♪
- レシピID:1140016255
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根ビールに合うおつまみベーコン
- 料理名
- ジャーマン大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません