醤油麹味の鶏胸肉の蒸し煮サラダ レシピ・作り方

醤油麹味の鶏胸肉の蒸し煮サラダ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
鶏胸肉の柔らかさを実感出来ますよ、
醤油麹と生姜の味か染み込み、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を冷凍保存から取り出し。
    レンジで解凍しておく。
    ※肉の冷たさが、なくなるまで。

    作り置き!味付け鶏胸肉の冷凍保存
    レシピID:1140016123を参照して下さいね!
  2. 2 1が包丁で切りやすく、なったら斜めに、一センチくらいに、切ります。
  3. 3 皿に、サニーレタスを輪のように、置いて、2を並べられて、切ったトマトをおき、レモンを並べます。出来上がりです。

きっかけ

作り置き!鶏胸肉の冷凍保存を使いたくて。

おいしくなるコツ

醤油糀の味がうっすらとついていますが、サラダと一緒にいただくのでお好みのドレッシングを かけて調整して下さい。

  • レシピID:1140016167
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
普段の料理 サラダ おつまみ パーテイ
料理名
鶏胸肉の蒸し煮サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る