醤油麹味の鶏胸肉の蒸し煮サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を冷凍保存から取り出し。
レンジで解凍しておく。
※肉の冷たさが、なくなるまで。
作り置き!味付け鶏胸肉の冷凍保存
レシピID:1140016123を参照して下さいね! - 2 1が包丁で切りやすく、なったら斜めに、一センチくらいに、切ります。
- 3 皿に、サニーレタスを輪のように、置いて、2を並べられて、切ったトマトをおき、レモンを並べます。出来上がりです。
きっかけ
作り置き!鶏胸肉の冷凍保存を使いたくて。
おいしくなるコツ
醤油糀の味がうっすらとついていますが、サラダと一緒にいただくのでお好みのドレッシングを かけて調整して下さい。
- レシピID:1140016167
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の蒸し煮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹と生姜の味か染み込み、美味しいです。