かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩をふり、水分が出たら固く水気を切る。
-
2
かぼちゃはわたを除いて適当な大きさに切ってレンジでやわらかくなるまでチンする。
(うちは根菜モード)
やわらかくなったらフォークの背で粗く潰す。 - 3 きゅうり、かぼちゃ、砂糖、酢、マヨネーズを混ぜ、最後に塩こしょうで味を調える。
きっかけ
かぼちゃを消費したくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは完全に潰さないですこし塊があるくらいでok! きゅうりはかぼちゃの大きさによって調節してください。
- レシピID:1140016066
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
4 件