かぼちゃの種deおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの種 1/4個分
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 種はわたを取り除いて洗い、よく乾燥させる。
- 2 ごま油をひいたフライパンを弱火にし、よく炒って塩をふる。
- 3 中身を取り出して食べる。
きっかけ
かぼちゃの種を捨てるのもったいなかったので。
おいしくなるコツ
よく乾燥させる。2~3日天日に干すと良いです。 ごま油をほんの少量でよいです。種の量によって調節してください。
- レシピID:1140016065
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- かぼちゃの種deおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこななこ2019/10/03 10:34おいしかったです♪子どももポリポリ食べていました‼
-
minicoo98642014/08/05 19:02香ばしくて塩味が
あと引くおいしさですね(^-^)