かぶと柿のマスタードサラダ レシピ・作り方

かぶと柿のマスタードサラダ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
柿の甘味が、甘味料無くても美味です。あと一品と言いう時にどうぞ!

材料(2人分)

  • 一個
  • かぶ•塩 一個•ひとつまみ
  • マスタード★ 小さじ1
  • マヨネーズカロリー75%OFF★ 大さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 このように、切っておき、かぶはひとつまみの塩をふっておき、数分して、絞ります。
  2. 2 1に★を入れて良く混ぜて、青海苔をふって、出来上がりです。
  3. 3 こちらが、いただいた柿です。

きっかけ

かぶの漬物ばかり飽きたので、柿の消費も兼ねて。

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ、甘味料で調整して下さい。

  • レシピID:1140016000
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと柿のマスタードサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.11.26 01:24

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る