現在地
 > 
 > 

かぶと柿のマスタードサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 一個

  • かぶ•塩

    一個•ひとつまみ

  • マスタード★

    小さじ1

  • マヨネーズカロリー75%OFF★

    大さじ1

  • 青海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと柿のマスタードサラダ

柿の甘味が、甘味料無くても美味です。あと一品と言いう時にどうぞ!

作り方

  • 1

    このように、切っておき、かぶはひとつまみの塩をふっておき、数分して、絞ります。

  • 2

    1に★を入れて良く混ぜて、青海苔をふって、出来上がりです。

  • 3

    こちらが、いただいた柿です。

きっかけ

かぶの漬物ばかり飽きたので、柿の消費も兼ねて。

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ、甘味料で調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1140016000

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

mumin3659
mumin3659 2013.11.26 01:24

お気に入りに登録ありがとうございました。

関連情報

料理名
かぶと柿のマスタードサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
普段の料理簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぶと柿のマスタードサラダのページ上部へ