味付け海苔とちくわで簡単調味☆大根マヨポン炒め レシピ・作り方

味付け海苔とちくわで簡単調味☆大根マヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
味付け海苔とちくわのおかげで 調味料はマヨポンだけ♪大根は切干大根のような食感で楽しめるおかずです。しかも大根と海苔の食べ合わせは高血圧予防にも効果的♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、
    その間に大根は皮を向き 輪切り状にスライサーでカットする。
    更にそれを千切りにする。
  2. 2 湯が湧いたらちくわを
    湯引きし、
    一度粗熱をとってから
    大根と同じような大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、大根を入れ
    強火で炒める。

    少し大根が
    しなってきたら
    ちくわを投入し
    更に炒める。
  4. 4 大根が全体的に
    しなったら ポン酢を入れ
    全体に馴染むまで炒め
    その後 火をとめる。

    お皿に盛り、
    ちぎった味付け海苔を
    かけたら

    出来上がり(・∀・)
  5. 5 今回利用した
    味付け海苔は
    山本海苔店さんの
    「紅梅」味附海苔袋入
    です。

きっかけ

山本海苔店さんで 「紅梅」味附海苔袋入が当たり 何か手軽おかずにできるものはないかと模索した結果 できたレシピです。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません!w

  • レシピID:1140015973
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 海苔 ポン酢 簡単
料理名
大根マヨポン炒め
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/04/18 14:52
    味付け海苔とちくわで簡単調味☆大根マヨポン炒め
    大根のシャクシャクした食感がいいですね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る