味付け海苔とちくわで簡単調味☆大根マヨポン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、
その間に大根は皮を向き 輪切り状にスライサーでカットする。
更にそれを千切りにする。 -
2
湯が湧いたらちくわを
湯引きし、
一度粗熱をとってから
大根と同じような大きさに切る。 -
3
フライパンにマヨネーズを熱し、大根を入れ
強火で炒める。
少し大根が
しなってきたら
ちくわを投入し
更に炒める。 -
4
大根が全体的に
しなったら ポン酢を入れ
全体に馴染むまで炒め
その後 火をとめる。
お皿に盛り、
ちぎった味付け海苔を
かけたら
出来上がり(・∀・) -
5
今回利用した
味付け海苔は
山本海苔店さんの
「紅梅」味附海苔袋入
です。
きっかけ
山本海苔店さんで 「紅梅」味附海苔袋入が当たり 何か手軽おかずにできるものはないかと模索した結果 できたレシピです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません!w
- レシピID:1140015973
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根マヨポン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/18 14:52大根のシャクシャクした食感がいいですね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。