お弁当の隙間に♪我が家の“ほうれん草の海苔巻き” レシピ・作り方
材料(2個・1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってラップに包み、レンジで30秒~1分(量によって調節)加熱して水にさらし、半分に切って水気をしぼっておきます。
- 2 人参も千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒(こちらも量によって調節)加熱します。
- 3 【1】と【2】に○の材料をかけて味を付けます。
- 4 おにぎり海苔を半分に切って、はしっこが少し重なるように並べ、軽く水気をしぼった【3】をおいて巻きます。少しおいておくと、海苔がくっつきます。
- 5 はしを切り落として、2つに切ったら出来上がり。
- 6
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません