お弁当にもどうぞ♪我が家の“さばのカレー焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば 3枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ○薄力粉 大さじ2
- ○カレーパウダー 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 塩さばを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふってしばらく冷蔵庫に入れておき、水分が出たらキッチンペーパーでふきとります。
- 2 【1】に軽く塩・コショウをして酒をふり、○の材料を合わせたものをまぶします。
- 3 フライパンにバター入れて火にかけ、【2】を両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
もともとは、お弁当に魚を入れたくて作ったメニューです☆
おいしくなるコツ
手順【1】をやると余分な水分が出るので、魚臭さがなくなり美味しくできます♪
- レシピID:1140015961
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- 料理名
- さばのカレー焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RI2020/03/19 18:44美味しかったです♡
-
momotarou12342019/05/29 11:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ホトケノザ2018/12/13 02:46白身魚で作ってみました!子供もパクパク食べてくれて助かりました!また作ります☆
このメニューは喜びます☆