じゃがいもより好きかも♪我が家の“さといもサラダ” レシピ・作り方

じゃがいもより好きかも♪我が家の“さといもサラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
煮物だと少ししか食べない子供達も、
これはたくさん食べます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。いんげん(斜め切り)・ベーコン(5mmくらいに)・玉ねぎ(薄切り)も切って、玉ねぎは水にさらしておく。
  2. 2 さといもを鍋にうつし、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、15~20分ゆでる。その間に、ベーコンを炒めておく。
  3. 3 さといもがゆで上がる2~3分前に、いんげんを加えて一緒にゆでます。
  4. 4 ○の材料をボールに入れて合わせ、水を切った【3】と玉ねぎ・ベーコンも加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

さといもを沢山いただいた時に考えたメニューです☆

おいしくなるコツ

面倒&時間がない場合は、ベーコンを炒める時に、いんげん・玉ねぎも一緒に炒めてしまって、それをさといもと合わせると簡単です♪

  • レシピID:1140015959
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ベーコン さといも マヨネーズ
料理名
さといもサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2021/03/17 18:50
    じゃがいもより好きかも♪我が家の“さといもサラダ”
    さといもサラダ、新しい食べ方の発見です!
  • MaYuMiN
    MaYuMiN
    2020/04/17 18:11
    じゃがいもより好きかも♪我が家の“さといもサラダ”
    里芋がねっとりしててとても美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る