辛さ控えめ☆ひき肉チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒める。
- 3 2のフライパンに☆の調味料を入れて、全体を混ぜる。具材をよけながら、汁にひたるように春雨を入れ、もやしをかぶせる。春雨が軟らかくなってきたら、春雨が水分を吸うよう全体を混ぜる。
- 4 中火で、水分がなくなるまで煮詰めていく。春雨が汁を吸って軟らかくなったらできあがり。ごまをふってめしあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/08 17:25とっても美味しかったです♪