梅しそ系漬物使用☆豚&白菜の和風パスタ レシピ・作り方

梅しそ系漬物使用☆豚&白菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
簡単 15分程で仕上がります☆梅しそ系のお漬物を使って 梅風味の和風パスタを作りました♪酸味のいい香りと お漬物の食感を楽しめるパスタです。

材料(1人分)

  • 湯(パスタを茹でるための) 適量
  • パスタ 100g
  • 豚薄切り肉 30g
  • 白菜 1/2枚
  • 梅しそ系漬物(きゅうり等) 20~25g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • ★パスタのゆで汁 大さじ1/2
  • ★だし粉末 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 鰹節・刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 湯を沸かし 沸騰したらパスタを指定時間より
    1分程短く茹でる。
  2. 2 その間に材料の準備をする。

    豚肉は長ければ食べやすい大きさにカット。
    白菜は洗ってから食べやすい大きさにカット。
    漬物も分量をはかって置いておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、強火で豚肉と白菜の固い部分を入れ 
    炒める。
    白菜が透き通ってきたら
    残りの葉の部分の白菜を入れ、軽く炒め、
    塩・コショウして軽く炒めたら火を止める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ゆで汁大さじ1/2を
    3のフライパンに入れる

    更に湯を切った麺と
    ★を入れ
    強火で1分程炒める。

    最後に漬物を入れ軽く炒めたら火をとめる。
  5. 5 皿に盛り 
    鰹節と刻み海苔を
    かけたら

    出来上がり(・∀・)
  6. 6 今回使用しました漬物は

    東海漬物さんの
    「梅昆布きゅうり」です♪

    ご参考までに(・∀・)

きっかけ

東海漬物さんの「梅昆布きゅうり」の漬物が当たったので パスタに活用できないかなと思い 実験的に行ったところ 仕上がったレシピです。

おいしくなるコツ

お漬物の塩分濃度により 各種調味料は調整してください(^人^)

  • レシピID:1140015790
  • 公開日:2013/10/27
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漬物 パスタ 和風
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