梅しそ系漬物使用☆豚&白菜の和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かし 沸騰したらパスタを指定時間より
1分程短く茹でる。 -
2
その間に材料の準備をする。
豚肉は長ければ食べやすい大きさにカット。
白菜は洗ってから食べやすい大きさにカット。
漬物も分量をはかって置いておく。 -
3
フライパンにオイルを熱し、強火で豚肉と白菜の固い部分を入れ
炒める。
白菜が透き通ってきたら
残りの葉の部分の白菜を入れ、軽く炒め、
塩・コショウして軽く炒めたら火を止める。 -
4
パスタが茹で上がったら、ゆで汁大さじ1/2を
3のフライパンに入れる
更に湯を切った麺と
★を入れ
強火で1分程炒める。
最後に漬物を入れ軽く炒めたら火をとめる。 -
5
皿に盛り
鰹節と刻み海苔を
かけたら
出来上がり(・∀・) -
6
今回使用しました漬物は
東海漬物さんの
「梅昆布きゅうり」です♪
ご参考までに(・∀・)
きっかけ
東海漬物さんの「梅昆布きゅうり」の漬物が当たったので パスタに活用できないかなと思い 実験的に行ったところ 仕上がったレシピです。
おいしくなるコツ
お漬物の塩分濃度により 各種調味料は調整してください(^人^)
- レシピID:1140015790
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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