*こども大好き♡豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
シイタケ、ニンジン、ネギはみじん切りに。 -
2
肉にパン粉以外の☆を入れ混ぜる。
豆腐を崩し入れ、混ぜたら成形する。
パン粉で固さ調整する -
3
フライパンでまず両面こんがり焼き、蓋して蒸焼き7〜8分。
火が通ってたらできあがり。 - 4 しらがネギ、シソ、ポン酢などなどお好みでどうぞっっ
きっかけ
最近牛肉使うと胸やけするのでサッパリハンバーグがいい。
おいしくなるコツ
生地がヤワヤワなりすぎないようにパン粉で調整する。しっかり成形できるくらい。
- レシピID:1140015754
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません