現在地
 > 

さつまいもとナスのポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとナスのポン酢炒め

秋の味覚のおいしいナスとサツマイモをあわせました。

作り方

  • 1

    さつまいもは皮を剥いて3cm角程度に。ナスは縦1/4を斜めに。竹輪もななめに切る。

  • 2

    めんつゆ、ポン酢、水を合わせておく。

  • 3

    さつまいもは耐熱容器に入れフタをして少し固いかな?くらい(2分程度)レンジで加熱。

  • 4

    ごま油を敷いたフライパンでナス、竹輪を炒めてさつまいもの併せて炒める。

  • 5

    火が通ったら2を回しかけて水分を飛ばすように炒める。

  • 6

    最後にレモン汁を数滴。(小さじ1/4もないくらい)軽く満遍なく掛けて合わせる。
    出来上がり☆

きっかけ

義父作のたくさんのさつまいもをおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

熱でポン酢の酸味が飛んでなければレモン汁はなくもOKです。さっぱりして冷めてもおいしいです♪

レシピID: 1140015752

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとナスのポン酢炒めのページ上部へ