こどもも食べやすい**刻みこんぶ煮** レシピ・作り方

こどもも食べやすい**刻みこんぶ煮**
  • 約30分
  • 500円前後
セプリン
セプリン
子供も食べやすい刻み昆布。お弁当にも活躍の常備菜。

材料(10〜人分)

作り方

  1. 1 昆布、干し椎茸、高野豆腐は水でもどす。
  2. 2 昆布、大豆、ツナ以外は1㌢角のサイコロ切り。
  3. 3 材料を軽くごま油で炒める。
    ☆をいれて、沸いたら弱火&蓋して10分程コトコト。

きっかけ

子どもも食べやすい昆布の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

いったん冷ましましょう

  • レシピID:1140015748
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
昆布の煮物
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る