パクパクイケる!水ナスの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水ナスはヘタを切り落とし、縦4等分にしてから5ミリ程のイチョウ切りにする。
- 2 ボールに、オイスターソース、ゴマ油、ごまをまぜておく。
-
3
2に切った水ナスを入れよく混ぜ合わす。
味見し、塩で味を調える
きっかけ
水ナス自体の甘みと美味しさを生かして
おいしくなるコツ
水ナスはとっても柔らかいので、ある程度厚みをもって(5ミリ位~)切る方がしんなりなり過ぎずに美味しいです。
- レシピID:1140015746
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- 料理名
- 水ナスの和え物
レポートを送る
2 件