ほっこり秋気分♫ しめじとツナの手間なしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根を切り落とし、半分の長さに切る。
さっと洗い、水気をきっておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、しめじ、ツナ缶詰(油ごと)をいれ、30秒程さっと炒める。
- 3 2にご飯を入れ、固まりがなくなるまでよくほぐす。その後、かつおだし、しょうゆを加え全体がぱらっとなるまで炒める。
- 4 ご飯がぱらっとなったら、フライパンの端によせ、塩コショウを加えたタ溶き卵を空いたスペースに流し入れ、炒り卵をつくる。 炒り卵が出来たらご飯に混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません