冷凍保存のかぼちゃとオクラの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ 1/4個
- 冷凍オクラ 5本
- (調味料)
- 減塩醤油 大さじ1
- 三温糖 大さじ2
- 本だし 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 還元水 200cc
作り方
- 1 ラップをして、少しレンジで温めておく。
- 2 鍋に調味料を入れひとわかしし、落とし葢をして、だしが無くなるまで、煮ます。
- 3 冷凍オクラも真空パックの横をはさみで切りこみを入れ、レンジで少し温めておく。
- 4 煮汁がなくなるて前で、器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/09/11 12:39かぼちゃの煮物が好きなので作ってみました♪おくらは煮物にしてもおいしいですね。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.06.14 00:59
お気に入りに登録ありがとうございます。