うどんみたいな食感 !ネバネバと茄子のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんな感じ!そうめんでもなく、うどんでもない!でも噛み締めが有るから、うどんの仲間かな〜⁉
- 2 大きな鍋で湯を沸かし、5分から7分くらい湯がき、水でさるします。
- 3 オクラは、レンジで回して(30秒)解凍しておきます。
- 4 茄子も解凍しておきます。レンジで(1分くらい)
- 5 凍ったままの山いもとろろを冷水で約4分間溶かします。
- 6 器に2を入れて、3、4、5をのせて、★をかけて、出来上がりです。
きっかけ
松山市までのドライブインで見つけた、ふしめんと言うソーメンの様なうどんの様な麺を使いたくて。野菜は、冷凍してたので簡単に出来ました。
おいしくなるコツ
★は、前持って合わせておく。 味付けがうすければ、普通の麺つゆで調整してください。
- レシピID:1140015617
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラと山芋のネバネバ三昧、お口の中で戦争です。