うどんみたいな食感 !ネバネバと茄子のせ レシピ・作り方

うどんみたいな食感 !ネバネバと茄子のせ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
たまに暑い日は、こちらが一番?
オクラと山芋のネバネバ三昧、お口の中で戦争です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんな感じ!そうめんでもなく、うどんでもない!でも噛み締めが有るから、うどんの仲間かな〜⁉
  2. 2 大きな鍋で湯を沸かし、5分から7分くらい湯がき、水でさるします。
  3. 3 オクラは、レンジで回して(30秒)解凍しておきます。
  4. 4 茄子も解凍しておきます。レンジで(1分くらい)
  5. 5 凍ったままの山いもとろろを冷水で約4分間溶かします。
  6. 6 器に2を入れて、3、4、5をのせて、★をかけて、出来上がりです。

きっかけ

松山市までのドライブインで見つけた、ふしめんと言うソーメンの様なうどんの様な麺を使いたくて。野菜は、冷凍してたので簡単に出来ました。

おいしくなるコツ

★は、前持って合わせておく。 味付けがうすければ、普通の麺つゆで調整してください。

  • レシピID:1140015617
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
うどんみたいな食感!ネバネバと茄子のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る