焼きナスのカルパッチョ風 レシピ・作り方

焼きナスのカルパッチョ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切りレンジで1分程加熱し粗熱が取れたら細切り、キュウリは斜め薄切り、焼きナスは細切り、トマトは湯剥きして半分に切っておきます。
  2. 2 皿に材料を放射状に並べ、カルパッチョソースを回しかけます。
  3. 3 焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015544
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る