簡単!柿と冷凍オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- オクラ(冷凍保存用) ひとつまみ
- 白胡麻 お好みで
- 黒胡麻 お好みで
- 麺つゆ(2倍) 小匙1/2
- パルスイート 小匙1/2
作り方
- 1 柿は、縦半分に切り、へたを取り除き、食べやすい大きさにきる。
-
2
オクラは、水でサッと戻し、絞っておく。
作っておくと便利!オクラの冷凍保存
レシピID:1140015459を参照! -
3
ボウルに、調味料を入れ、1と2を加えて、和えます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/10/22 22:46冷凍オクラ大活躍♪彩りもきれいだし、おもてなしにも使えそう って来客がない我が家(涙)プププッ 部屋も汚くて呼べないんだけどね(焦)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.10.11 20:29
お気に入りに登録ありがとうございます。