さつまいもと豚肉ほうれん草のシナモンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは皮付きのまま細切りにして サッと水にくぐらせ耐熱容器に入れて蓋をし
600wの電子レンジで4分ほど加熱する。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。
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3
フライパンに油を熱し、
中火で豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったら ほうれん草と1のさつまいもを加えて炒め合わせ塩胡椒する。 -
4
◎を上から順に加えて
さつまいもが崩れないように優しく手早く全体に絡めて完成。
*さつまいもは炒めすぎると 崩れて食感もぼそぼそになってしまうので優しく手早く! -
5
*シナモンはお好みで多めに振りかけても◎
さつまいもだけではなく 豚肉やほうれん草も一緒に摂取で栄養しっかり!
きっかけ
旬のさつまいもを使って 簡単な美味しいおかずを作りたいなと思って。 シナモンを加えると香りが良さそうだな~と♪
おいしくなるコツ
*さつまいもは電子レンジで中まで火を通して炒める時間を短縮します。加熱時間は要調節。 *今回は豚薄切り肉を使いましたが ひき肉を使っても美味しそうですよ~ *他にきのこ類を加えても良いですね♪
- レシピID:1140015518
- 公開日:2013/10/08
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- カテゴリ
- さつまいも
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シナモンがふわっと香るバター醤油味。
しみじみ秋だな~なんて実感する一品です♡