ほくほくおいしいサツマイモご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、ザルにあげておく。サツマイモは小さく切って水にさらしておく。人参3センチ位の細切りにする。
- 2 炊飯器に米を入れ、塩、酒、だしを入れてから水も目盛りに合わせて入れる。その上に人参とサツマイモを広げる。(米と混ぜないように注意)
- 3 普通に炊飯する。炊き上がったら10分ほど蒸らしてから全体をかえしながら混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/07 09:45にんじん無しです(^-^;甘くてしっとり。美味でした~♪