ほくほくおいしいサツマイモご飯 レシピ・作り方

ほくほくおいしいサツマイモご飯
のっち(@_@)
のっち(@_@)
秋ならではのおいしいサツマイモご飯です

材料(4人分)

  • 3合
  • 小3分の2
  • 人参 10センチ
  • サツマイモ 15センチ
  • 和風だしのもと 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 米をとぎ、ザルにあげておく。サツマイモは小さく切って水にさらしておく。人参3センチ位の細切りにする。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、塩、酒、だしを入れてから水も目盛りに合わせて入れる。その上に人参とサツマイモを広げる。(米と混ぜないように注意)
  3. 3 普通に炊飯する。炊き上がったら10分ほど蒸らしてから全体をかえしながら混ぜる。

きっかけ

サツマイモをいただいたので、季節ならではのご飯にしてみました。

  • レシピID:1140015496
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/07 09:45
    ほくほくおいしいサツマイモご飯
    にんじん無しです(^-^;甘くてしっとり。美味でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る