とり肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

とり肉とカシューナッツの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
とり肉とカシューナッツの炒め物を簡単に♪
油で揚げないで作ります

材料(4人分)

  • とりモモ肉 300g
  • 人参 小1本
  • ピーマン 3個
  • カシューナッツ 100g
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 とりモモ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れて火にかける。とり肉を焼く。
  2. 2 人参とピーマンは一口大に切りシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱して柔らかくする
  3. 3 とり肉に火が通ったら調味料を入れて、カシューナッツ、2を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

カシューナッツが食べたくて

おいしくなるコツ

油で揚げなくてもおいしくできる

  • レシピID:1140015471
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり肉とカシューナッツの炒め物
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る