現在地

やさしい味 さといもと鶏肉としめじの味噌クリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やさしい味 さといもと鶏肉としめじの味噌クリーム煮
  • 500円前後

少し、白みそを入れる事で濃くがでて美味しくなります。

作り方

  • 1

    鶏肉を2cm角に切って塩コショウをする。
    鍋を熱してバターを入れ、玉ねぎ、鶏肉、さといも、しめじの順に炒める。

  • 2

    1に薄力粉を濾し器で振るいながら加えて混ぜて馴染ませる。

  • 3

    2に水を少しずつ加えて、ローリエ、コンソメを加えて少し煮る。煮えたら白みそを溶きながら加え、牛乳も加えて煮る。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

秋になるとクリームシューが食べたくなります。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めますが焦がさないようにしましょう。

レシピID: 1140015343

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さといもと鶏肉の味噌クリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やさしい味 さといもと鶏肉としめじの味噌クリーム煮のページ上部へ