現在地

串カツチーズおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • NEWクレラップ
  • ごはん

    180g

  • 豚ロース肉 薄切り

    6枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、胡椒

    各適量

  • ウスターソース

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
串カツチーズおにぎり

ちいさなおにぎりに豚ロースとチーズを巻いて串カツにしました、

作り方

  • 1

    NEWクレラップに塩をふりご飯を30gのせ、丸いおにぎりを作る。
    (同様に5つ作る)

  • 2

    NEWクレラップの上に豚ロース肉をのせて塩、胡椒をふりかけ、3等分に切ったスライスチーズを豚肉の上にのせる。

  • 3

    1のおにぎりをチーズの上にのせラップの4方向から持ち上げひとつにまとめてねじって豚肉をおにぎりにひっつける。
    (同様に5つ作る)

  • 4

    3のおにぎりに小麦粉ー溶き卵ーパン粉ー溶き卵ーパン粉をつける。(チーズが溶け出ない様にパン粉を2度付けします)

    170度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

行楽シーズンのお弁当になるようなおにぎりを考えてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 串カツ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
お弁当 > お花見のお弁当
目的・シーン:
お弁当 > 運動会のお弁当

レシピID: 1140015320

公開日:2013.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲串カツチーズおにぎりのページ上部へ